Четверг, 20.09.2018, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Главная » 2017 » Март » 24 » Айнур и Орленок
21:45
Айнур и Орленок

В феврале этого года мне посчастливилось побывать во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Естественно - научное направление программы называлось «Всему учит море».

В самом лагере всё было посвящено морской тематике. Мы  жили как настоящие матросы: построения, сверки, распланированный день и экскурсии по кораблям.  Из четырёх экипажей, так называли отряды, я состоял в «Решительном». У каждого экипажа было своё знамя, который с гордостью поднимал дежурный экипаж на вышку.

Экипаж состоял из таких же подростков, как я. Ребята были интересные, общительные и мы сразу же сдружились. В самом начале смены мы поставили себе цели, которые мы хотим достичь к концу смены. При отличной организации наших старших наставников, многое было достигнуто.

График у нас был очень насыщенный. После зарядки проводилось утреннее построение, где мы получали планы на день. Целый день был расписан по минутам. После построения мы уходили в школу.

Школа мне очень понравилась. С нами работали хорошие учителя, мастера своего дела. Кабинеты оборудованы современной техникой и материалами. В школе проводились не только уроки, но и различные конкурсы и акции.

После школы можно было отдохнуть, связаться с родителями, пообщаться с товарищами в сети.

А потом начиналось самое интересное и увлекательное. Мы принимали участие в различных мероприятиях, играх, соревнованиях, посещали кружки и спортзал, а по вечерам проводились концерты и представления.

В течение всей смены мы узнали много нового. Занимались Детской морской академией, где надо было выбрать своё направление ремесла и изучать его. Я изучал корабельную архитектуру и получил сертификат.

Посетили настоящий корабль «Кутузов» и музей Чёрного моря, побывали в музее «Авиации и космонавтики», повеселились в «Доме вверх дном».

 Провели исследовательскую работу про Чёрное море: брали пробы, экспериментировали, сравнивали.

Самые запомнившиеся мероприятия для меня, это «Вечер знакомств», «Урок мужества», «Концерт поэзии».

В конце смены мы получили значки Орлят, получили звание «Флагманёнок» (второй лучший экипаж), а также  признали самым спортивным экипажем.

На прощальном Огоньке трудно было расставаться со всем, что нас окружало, с теми, с кем мы успели сдружиться. Мне было очень грустно, и лагерь Штормовой навсегда останется в моём сердце.


Просмотров: 59 | Добавил: asss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz